Assistance Speakap

Rôles et permissions

Que sont les rôles et permissions?

Les rôles et permissions vous permettent de gérer le réseau Speakap aussi efficacement que possible.

En créant différents niveaux de rôles et de permission, vous déterminez qui possède quelles permissions dans votre réseau.

Créer un nouveau rôle

Cliquez l’engrenage en haut à droite de votre écran. Puis, sous les Paramètres réseau, cliquez Plus…

Cliquez sur l’option Rôles dans le menu. Pour créer un nouveau rôle, cliquez le bouton + Rôle pour entrer sur l’écran Ajouter nouveau rôle.

Vous pouvez désigner votre rôle sur cet écran, et aussi assigner les bonnes permissions au rôle, vous permettant de décider si le rôle peut par exemple publier des messages d’information ou non, créer des groupes ou gérer des paramètres.

Cliquez sur l’un des onglets pour commencer la sélection des permissions pour le rôle.

Une fois que vous avez effectué les modifications et désigné votre nouveau rôle, cliquez sur le bouton Créer rôle pour confirmer la création de votre nouveau rôle. Le nouveau rôle a maintenant été ajouté, et peut être trouvé dans la liste de rôles dans la section Rôles de vos paramètres réseau.

Modifier un rôle

Cliquez sur l’engrenage en haut à droite de votre écran. Puis, sous Paramètres réseau, cliquez sur Plus…

Cliquez sur l’option Rôles dans le menu. Placez le curseur sur le rôle que vous souhaitez modifier. Un engrenage apparaitra à la droite du rôle.

Cliquez sur l’engrenage pour ouvrir le menu de rôles, et sélectionnez l’option Modifier. Modifiez le rôle selon vos souhaitez, et cliquez sur Sauvegarder le rôle pour confirmer vos modifications.

Ajouter des utilisateurs à un rôle

Cliquez sur l’engrenage en haut à droite de votre écran. Puis, sous Paramètres réseau, cliquez sur Plus…

Cliquez sur l’option Menu des rôles. Placez le curseur sur le rôle que vous souhaitez modifier. Un engrenage apparaitra à la droite du rôle.

Cliquez sur l’engrenage pour ouvrir le menu de rôles, et sélectionnez l’option Ajouter des membres. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter au rôle. V Placez le curseur sur le rôle que vous souhaitez modifier. Un engrenage apparaitra à la droite du rôle.

Cliquez sur l’engrenage pour ouvrir le menu de rôles, et sélectionnez l’option Modifier. Modifiez le rôle selon vos souhaitez, et cliquez sur Sauvegarder le rôle pour confirmer vos modifications. Vérifiez votre sélection en cliquant sur le bouton Ajouter. Le rôle a maintenant été ajouté aux utilisateurs sélectionnés.