4. Utiliser l'interface Speakap

La caractéristique le plus importante de Speakap est votre timeline. La timeline est affichée au centre de la page. Sur la gauche et sur la droite, sont affichés les menus, les paramètres ainsi que les gadgets.

Timeline

La timeline est le cœur de Speakap. La timeline est personnelle, et composée de plusieurs éléments. Souhaitez-vous lire un détail complet de ce qui est visible sur la timeline sur la page Quels messages sont visibles sur la timeline ?

La timeline affiche ce qui tous les évènements au sein de votre organisation. Elle contient les mises à jour que vous ou d’autres personnes ont effectuées, ainsi que des commentaires sur les mises à jour et messages d’information.

Publier une mise à jour

La timeline vous permet de publier des mises à jour auxquelles les autres personnes peuvent répondre. Ces mises à jour peuvent comprendre des pièces jointes ou des photos.

Vous pouvez aussi sélectionner le destinataire de votre mise à jour dans la fonction mise à jour de la publication.

Notifications

Un centre de notifications est disponible sur la barre supérieure au-dessus de la timeline. Par exemple, les notifications s’afficheront lorsque quelqu’un aura répondu à l’une de vos mises à jour ou vous aura mentionné.

Menu de gauche

Le menu de gauche vous permet de naviguer les sections individuelles de Speakap, y compris votre propre profil.

Le menu de gauche contient aussi une fonction de recherche qui vous permet de rechercher des documents, utilisateurs et mises à jour sur Speakap.

Nouvelles

La section Nouvelles contient un aperçu de toutes les nouvelles qui vous ont été envoyées. Vous pouvez voir immédiatement les nouvelles que vous n’avez pas encore lues, quand elles ont été envoyées, ainsi que les auteurs de ces nouvelles depuis cet écran.

En fonction de vos permissions, les nouvelles peuvent être envoyées à toute l’organisation et à tous les groupes.

Messages privés

Speakap vous permet de créer facilement des conversations personnelles ainsi que des conversations de groupe. Les documents et photos peuvent aussi être partagés dans vos messages privés.

Utilisateurs

La page Utilisateurs affiche toutes les utilisateurs de votre réseau.

Groupes

En créant des groupes dans votre réseau Speakap, vous pouvez partager des mises à jour, fichiers et nouvelles avec les bonnes personnes. Les groupes vous aident à éviter le désordre et éléments encombrants inutiles sur la plateforme.

Les groupes peuvent être crées dans toutes sortes de buts, équipes de projet, département et évènements.

Réseaux

Si vous êtes membre de plusieurs réseaux Speakap, vous pouvez facilement naviguer entre les réseaux en cliquant sur l’option Réseau en haut de votre écran.

Paramètres

Général

Hier pas je je persoonlijke gegevens (naam, geboortedatum, gesproken talen) en foto aan.

Coordonnées

Vous pouvez modifier vos coordonnées telles que votre adresse, numéro de téléphone et adresse email sur l’écran Coordonnées.

Préférences

Vous pouvez sélectionner la langue sur l’écran Préférences. Speakap est pour l’instant disponible en Néerlandais, Anglais, Français, Italien, Espagnol, Allemand, Chinois et Japonais. D’autres langues sont ajoutées régulièrement.