Configuración de documentos legales personalizados para tu red

De forma predeterminada, Speakap no ofrece documentos legales como la Declaración de Privacidad o Términos y Condiciones para sus redes individuales. Esto se debe a que una versión genérica de estos documentos nunca podría cubrir todas las leyes potenciales (locales) que se aplican a su situación específica.

Para asegurarte de cumplir con todas las leyes (locales) que aplican a tu caso, te ofrecemos la opción de definir y publicar tus propios documentos legales en la sección de configuración legal de la configuración de red. Puedes leer todo sobre cómo funciona en este artículo.

Configuración legal

La configuración legal dentro de tu red te permite configurar hasta tres documentos legales diferentes. A continuación encontrarás una descripción general de estos documentos y su objetivo principal.

Los Términos y Condiciones, también conocidos como Términos de Uso o Términos de Servicio, es un documento legal vinculante que describe (entre otros) los derechos y responsabilidades del usuario, el uso adecuado de la plataforma y la responsabilidad de sus acciones en la plataforma.

Este documento debe estar disponible durante la activación de la cuenta y el usuario debe aceptarlo explícitamente durante el proceso de registro. Los cambios en este documento también deben ser revisados ​​y aceptados por los usuarios ya activados.

Para obtener más información sobre los Términos y condiciones, consulta esta página de Wikipedia.

La Declaración de privacidad, también conocida como Política de privacidad, es un documento legal que define algunas o todas las formas en que se recopila, utiliza, divulga y administra los datos de un cliente.

Contrariamente a los Términos y condiciones, la Declaración de privacidad no necesita ser aceptada después de la activación de la cuenta. En este caso, basta con ofrecer al usuario un enlace hacia esta Declaración de privacidad. Además, notificarles sobre los cambios es opcional y no debe requerir que el usuario acepte estos cambios.

Para obtener más información sobre la Declaración de privacidad, consulta esta página de Wikipedia.

En ciertos mercados como Alemania, los sitios web y las aplicaciones están obligados a tener una Impresión o Impressum que sea accesible para todos sus usuarios. Este documento contiene información sobre la empresa y su entidad legal. Si bien se puede acceder a él desde la sección Legal en la interfaz de Speakap, no hay forma de pedirle al usuario que revise o acepte este documento.

Para obtener más información sobre el Impressum, consulta esta página de Wikipedia.

Qué documento usar y para qué propósito depende en última instancia de ti, pero sugerimos usar cada documento individual para los siguientes casos

• Debes utilizar los Términos y condiciones cuando:
    • Los usuarios deban aceptar los contenidos del documento...
      • ...durante la activación de su cuenta
      • ...sobre cambios en el contenido del documento
    • Necesitas informar sobre cambios a usuarios activos.
  • Debe usar la Declaración de Privacidad cuando:
    • Debes informar a los usuarios sobre las reglas que aplican a la red...
      • ...durante la activación de su cuenta
      • ...al cambiarla
    • Necesitas informar sobre cambios a usuarios activos.
  • Debes utilizar el Aviso Legal cuando:
    • Necesitas informar sobre cambios a usuarios activos.

O utiliza la siguiente tabla para ayudarte a decidir qué documento se ajusta mejor a sus necesidades.

Crear tu contenido

Una vez que sepas qué documento usar, puedes empezar a agregarle contenido con nuestro Editor de texto enriquecido. Esta es una versión limitada del mismo editor de texto que se utiliza al redactar una noticia y te permite agregar los siguientes elementos a tu documento:

• Estilos de texto preestablecidos como encabezados y texto normal
  • Texto en negrita, cursiva y subrayado.
  • Listas ordenadas y desordenadas
  • Hipervínculos

Nombre del documento

Opcionalmente, puedes darle a tu documento un nombre personalizado, que se utilizará en cualquier escenario en el que presentemos el documento al usuario final. Si no agregas un nombre personalizado, se muestran los nombres predeterminados para cada documento individual al usuario final.

Opciones adicionales

Tanto para los Términos y Condiciones como para la Declaración de privacidad, es posible habilitar una opción adicional que avisará a los usuarios existentes en su plataforma acerca del documento (cambios). Dependiendo del documento que elijas, el usuario final debe revisar y aceptar el documento (cambios) o simplemente revisar el documento.

Guardado y habilitado

Una vez que hayas terminado de editar su documento, puedes guardarlo y habilitarlo para toda la red. Si solo lo guardas, el documento no se mostrará a tus usuarios finales, ni para el registro como para usuarios ya existentes. Esto solo ocurrirá cuando habilites el documento.

Deshabilitar documentos individuales

Si, por cualquier motivo, necesitas desactivar uno de los documentos dentro de tu red, puedes ir a la pestaña Configuración en la sección Legal. Aquí puedes habilitar y deshabilitar individualmente los documentos.

Nota: cuando un documento está deshabilitado, los usuarios finales pueden haberse registrado sin revisar y activar sus Términos y condiciones. Esto podría tener consecuencias legales por las cuales Speakap no puede ser responsabilizado.