Speakap Support

Verwalten von Benutzern in Ihrem Netzwerk

Das Verwalten von Benutzern ist ein wichtiger Aspekt eines erfolgreichen Speakap-Netzwerks. In diesem Artikel erfahren Sie alles über die Benutzerverwaltung auf Speakap.

Benutzerübersicht

Im Bildschirm Benutzer können Sie nach Benutzern suchen, neue Benutzer einladen, vorhandene Benutzerkonten bearbeiten oder löschen.

  1. Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts auf dem Bildschirm;
  2. Unter Netzwerkeinstellungen wählen Sie Benutzer.

Benutzer einladen

Neue Benutzer können zu Ihrem Netzwerk eingeladen werden, indem Sie auf die Schaltfläche + Einladen klicken.

Je nach Netzwerktyp können interne und externe Benutzer dem Netzwerk hinzugefügt werden.

Interne Benutzer sind typischerweise Mitarbeiter, die für Ihre Organisation arbeiten.

Wenn Sie regelmäßig Kontakt zu Ihren Beziehungen pflegen, d. h. externe Lieferanten, Partner oder Kunden, können Sie sie als externen Benutzer in Ihr Netzwerk einladen.

Sie können z. B. in Gruppen platziert werden, so dass Sie sicher mit ihnen kommunizieren können, ohne ihnen Zugriff auf Ihr gesamtes Netzwerk zu gewähren.

Benutzer können wie folgt eingeladen werden:

  1. Wählen Sie den internen oder externen Benutzertyp aus.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adressen an, an die Sie eine Einladung senden möchten;
  3. Wählen Sie für interne Benutzer die Benutzerrolle aus (Standard ist Mitglied);
  4. Optional: Geben Sie eine oder mehrere Gruppen an, um den Benutzer hinzuzufügen.
  5. Optional: Schreiben Sie eine persönliche Nachricht für den Benutzer;
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einladen, um den Benutzer zu Ihrem Netzwerk einzuladen.

Benutzer bearbeiten

Bestimmte Felder können für bestehende Benutzer bearbeitet werden. Zu diesen Feldern gehören die Mitgliedsrolle, die Gruppenmitgliedschaften und der Benutzertyp (interner oder externer Benutzer).

Diese Felder können Sie bearbeiten, indem Sie auf das Zahnrad rechts neben dem Benutzer klicken. Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Benutzerinformationen zu bearbeiten.

Ausstehende Einladungen

Die Registerkarte Einladungen enthält eine Übersicht aller ausstehenden Einladungen. Diese Einladungen können durch Klicken auf das Zahnrad rechts neben einer E-Mail-Adresse widerrufen oder zurückgesetzt werden.