Speakap Support

Rollen und Berechtigungen

Was sind Rollen und Berechtigungen?

Rollen und Berechtigungen können Sie Ihr Speakap-Netzwerk möglichst effizient verwalten.

Wenn Sie unterschiedliche Rollen mit unterschiedlichen Berechtigungsstufen erstellen, legen Sie fest, wer welche Berechtigungen in Ihrem Netzwerk hat.

Erstellen einer neuen Rolle

Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts auf dem Bildschirm. Klicken Sie anschließend unter Netzwerkeinstellungen auf Mehr.... Klicken Sie auf die Menüoption Rollen. Um eine neue Rolle zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche + Rolle und dann unter Rollen auf + Rollen, um das Fenster Neue Rolle hinzufügen aufzurufen.

Sie können in diesem Fenster Ihre Rolle benennen und der Rolle die entsprechenden Berechtigungen zuordnen, so dass Sie entscheiden können, ob die Rolle neue Nachrichten und Gruppen erstellen oder Einstellungen verwalten kann.

Klicken Sie auf eine der Registerkarten, um die Berechtigungen für die Rolle auszuwählen.

Sobald Sie damit fertig sind, die Berechtigungen zu optimieren und Ihre neue Rolle zu benennen, klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen, um die Erstellung Ihrer neuen Rolle zu bestätigen. Die neue Rolle wurde hinzugefügt und befindet sich in der Liste der Rollen im Abschnitt Rollen Ihrer Netzwerkeinstellungen.

Eine Rolle bearbeiten

Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts auf dem Bildschirm. Klicken Sie anschließend unter Netzwerkeinstellungen auf Mehr.... Klicken Sie auf die Menüoption Rollen. Bewegen Sie die Maus über die Rolle, die Sie bearbeiten möchten. Ein Zahnrad erscheint auf der rechten Seite der Rolle.

Klicken Sie auf das Zahnrad, um das Rollenmenü zu öffnen und wählen Sie die Option Bearbeiten. Bearbeiten Sie die Rolle, bis alles stimmt, und klicken Sie auf Rolle speichern, um die Änderungen zu bestätigen.

Hinzufügen von Benutzern zu einer Rolle

Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts auf dem Bildschirm. Klicken Sie anschließend unter Netzwerkeinstellungen auf Mehr.... Klicken Sie auf die Menüoption Rollen. Bewegen Sie die Maus über die Rolle, die Sie bearbeiten möchten. Ein Zahnrad erscheint auf der rechten Seite der Rolle.

Klicken Sie auf das Zahnrad das Rollenmenü zu öffnen und wählen Sie die Option Mitglieder hinzufügen. Wählen Sie die Benutzer, die Sie zur Rolle hinzufügen möchten. Überprüfen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken. Die Rolle wurde nun den ausgewählten Benutzern zugewiesen.