4. Verwenden der Speakap-Schnittstelle

Die wichtigste Funktion von Speakap ist Ihrem Zeitstrahl. Dieser Zeitstrahl wird in der Mitte der Seite angezeigt. Auf der linken und rechten Seite werden Menüs, Einstellungen und Widgets angezeigt.

Zeitstrahl

Der Zeitstrahl ist das Herz von Speakap. Der Zeitstrahl ist persönlich und besteht aus mehreren Komponenten. Lesen Sie einen vollständigen Überblick über das, was auf dem Zeitstrahl sichtbar ist. Welche Nachrichten sind auf dem Zeitstrahl sichtbar?

Der Zeitstrahl umfasst alles, was in Ihrer Organisation passiert. Es enthält Updates, die Sie oder andere Personen gepostet haben, Kommentare zu den Updates und Nachrichten-Meldungen.

Posten eines Updates

Der Zeitstrahl ermöglicht es Ihnen, Updated zu posten, auf die anderen Personen antworten können. Diese Updates können Anhänge oder Fotos enthalten.

Sie können auch den Empfänger Ihres Updates in der Funktion Update Posten auswählen.

Benachrichtigungen

Eine Benachrichtigungszentrale ist in der oberen Leiste oberhalb des Zeitstrahls verfügbar. Beispielsweise werden Benachrichtigungen angezeigt, wenn jemand auf Ihr Update geantwortet oder Sie erwähnt hat.

Menü links

Im linken Menü können Sie zu den einzelnen Teilen von Speakap navigieren, einschließlich Ihres eigenen Profils.

Im linken Menü finden Sie außerdem eine Suchfunktion, mit der Sie nach Dokumenten, Benutzern und Updates auf Speakap suchen können.

Nachrichten

Der News-Bereich enthält einen Überblick über alle Nachrichten, die Ihnen gesendet wurden. Sie sehen sofort, welche Nachrichten Sie noch nicht gelesen haben, wann sie gesendet wurden und wer die Nachricht verfasst hat. Wenn Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen, können Sie aus diesem Fenster eigene Nachrichten erstellen.

Abhängig von Ihren Berechtigungen können Nachrichten an die gesamte Organisation, Teile der Organisation und Gruppen gesendet werden.

Private Nachrichten

Speakap ermöglicht die einfache Erstellung von Einzelgesprächen und Gruppengesprächen. Dokumente und Fotos können auch in Ihren privaten Nachrichten geteilt werden.

Personen

Auf der Seite Personen werden alle Personen angezeigt, die Teil Ihres Netzwerks sind.

Gruppen

Durch das Erstellen von Gruppen in Ihrem Speakap-Netzwerk können Sie Updates, Dateien und Nachrichten mit den richtigen Personen teilen. Gruppen helfen, Unordnung auf der Plattform zu verhindern.

Gruppen können für alle möglichen Zwecke wie Projektteams, Abteilungen und Ereignisse erstellt werden.

Netzwerke

Wenn Sie Mitglied mehrerer Speakap-Netzwerke sind, können Sie ganz einfach zwischen den Netzwerken wechseln, indem Sie oben auf dem Bildschirm auf die Option Netzwerke klicken.

Einstellungen

Allgemein

Hier passen Sie Ihre persönlichen Daten (Name, Geburtsdatum, gesprochene Sprachen) und das Foto an.

Kontakt Informationen

Sie können Ihre Kontaktinformationen wie Ihre Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse im Fenster Kontaktinformationen anpassen.

Einstellungen

Sie können Ihre Sprache im Bildschirm Einstellungen auswählen. Speakap ist derzeit in Sprachen wie Niederländisch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Deutsch, Chinesisch und Japanisch verfügbar. Zusätzliche Sprachen werden ständig hinzugefügt.