Einen Account für das Mengeneinkaufsprogramm erstellen und konfigurieren.

Mit dem Volume Purchase Program von Apple kann Speakap die White-Label App Ihres Unternehmens veröffentlichen. Nach der Konfiguration, können Ihre Mitarbeiter mit den einmaligen Codes die Anwendung in dem Apple App Store kostenlos herunterladen.

Diese Übersicht wird Sie durch den Prozess der Erstellung und Konfiguration eines Accounts für das Apple Volume Purchase Programm (auch VPP genannt) führen.

Anforderungen

Um einen VPP Account zu erstellen, benötigen Sie folgendes:

1. Eine E-Mail Adresse, die noch nicht mit einer Apple ID verknüpft ist.
    Bitte beachten Sie: es ist nicht möglich mit einer E-Mail Adresse, die mit einer vorhandenen Apple ID verknüpft ist, ein VPP Account zu erstellen.
    Bitte beachten Sie: Jedes Land hat einen eigenen Apple Store. Zum Beispiel können VPP Codes, die für den niederländischen Apple Store generiert wurden, nicht im belgischen App Store verwendet werden.
    Wenn Ihre White-Label-App in mehreren Ländern erhältlich sein soll, müssen Sie für jedes Land einen eigenen Account erstellen.
  2. Die Grundangaben Ihres Unternehmens (so wie ihre Umsatzsteuernummer und Adresse).
  3. Die D-U-N-S Nummer Ihres Unternehmens.
    Weitere Informationen wie sie die D-U-N-S Nummer Ihres Unternehmens erhalten, finden Sie im Abschnitt 1: Eine D-U-N-S Nummer anfordern.

Abschnitt 1: Eine D-U-N-S Nummer anfordern

D-U-N-S ist ein weltweit anerkanntes System, das von Dun & Bradstreet (D&B) entwickelt wurde. Das D-U-N-S System weist einem Unternehmen eine einzigartige Identifikationsnummer zu. Bitte fordern Sie mit folgendem D&B link eine D-U-N-S Nummer an: https://europe.dnb.com/find-my-duns/

Geben Sie die folgenden Informationen unter https://europe.dnb.com/find-my-duns/ ein:

• Ihren Vor- und Nachnamen
  • Ihre E-Mail Adresse
  • Als Grund für Ihre D-U-N-S Anfrage: Apple VPP account
  • Das Land, in dem sich Ihr Unternehmen befindet

Klicken Sie auf Next >, um zu der D-U-N-S Nummernsuche und Registrierungsseite zu gelangen.
Bitte beachten Sie: wir verwenden in dieser Übersicht die D-U-N-S Nummer und Unternehmensdetails von Speakap.

Suchen Sie nach Ihrem Unternehmen, indem Sie den Unternehmensnamen eingeben und wählen Sie die richtige Angabe aus.

Sie werden zur Bestätigungsseite weitergeleitet. Wenn Sie noch nicht zu dieser Seite gelangt sind, klicken Sie auf Apply for a D-U-N-S® Number.

Klicken Sie auf Confirm >, um die D-U-N-S Nummer anzufordern. Sie werden die DUNS Nummer in einer E-Mail an die angegebene Adresse erhalten:

Abschnitt 2: einen Apple VPP Account erstellen

Nach Anfrage und Erhalt der DUNS Nummer Ihres Unternehmens, müssen sie für jedes Land, in dem Sie die White-Label App vertreiben möchten, einen eigenen VPP Account erstellen.

Bitte beachten Sie: die verwendete E-Mail Adresse darf nicht mit einer Apple ID verknüpft sein. Apple erlaubt keine Erstellung eines VPP Accounts mit einer bereits verwendeten E-Mail Adresse.

Klicken Sie auf den folgenden Link, um einen neuen VPP Account zu erstellen: https://deploy.apple.com/qforms/open/register/enroll1/avs?program=vpp

1. Füllen Sie alle Felder auf der Your Details Seite aus und klicken Sie auf Next.
    Bitte beachten Sie: die verwendete E-Mail Adresse darf nicht mit einer Apple ID verknüpft sein. Apple erlaubt keine Erstellung eines VPP Accounts mit einer bereits verwendeten E-Mail Adresse.
  2. Sie werden nun eine E-Mail von Apple an die von Ihnen angegebene Adresse erhalten.

Nun müssen Sie den in der E-Mail enthaltenen Anweisungen folgen. Klicken Sie auf Sign in:
  3. Sie werden zu appleid.apple.com weitergeleitet. Verwenden Sie die E-Mail Adresse und das temporäre Passwort aus der E-Mail in Schritt 2, um sich einzuloggen.
  4. Geben Sie ein neues Passwort ein, das den Sicherheitsstandards von Apple entspricht und klicken Sie auf Change Password.
  5. Bestätigen Sie Ihre E-Mail Adresse, indem Sie auf Continue klicken. Es wird Ihnen ein Verifizierungscode zugesandt.
  6. Geben Sie den Verifizierungscode auf der folgenden Seite ein und klicken Sie auf Continue.
  7. Geben Sie Ihren Geburtstag ein und verwenden Sie dabei das wyg-underline">mm/dd/yy (Monat, Tag, Jahr) Format und erstellen Sie eine Sicherheitsfrage, um sicherzustellen, dass Ihre Apple ID geschützt ist. Klicken Sie dann auf Continue.
    Wir empfehlen Ihnen, diese Sicherheitsfragen an einem sicheren Ort aufzubewahren.
  8. Ihre Apple ID wurde nun erstellt und konfiguriert.

Klicken Sie auf Abschnitt 2.2: Mit der VPP Account Konfiguration fortfahren, um mit der Einrichtung Ihres VPP Accounts fortzufahren.

1. Gehen sie zu deploy.apple.com, um mit der Einrichtung fortzufahren.
  2. Geben Sie Ihre Unternehmensdetails an und klicken Sie auf Next.
    Bitte beachten Sie: Geben Sie die D-U-N-S Nummer, die Sie in Abschnitt 1 angefordert haben, unter D-U-N-S Number ein.
    Bitte beachten Sie: Im folgenden Beispiel wurden die Unternehmensdetails von Speakap verwendet.
  3. Überprüfen Sie die eingegebenen Daten unter Review Your Information, um sicherzustellen, dass alle Informationen korrekt sind: Wenn Sie Fehler entdecken, klicken Sie bitte auf Edit und korrigieren Sie die Daten. Haben Sie alles richtig eingegeben? Dann klicken Sie bitte auf Submit, um die Einrichtung Ihres VPP Accounts abzuschließen.

wyg-color-red">Bitte beachten Sie: Mussten Sie im Schritt 3 zu Schritt 2 zurückkehren? In dem Fall haben Sie in Schritt 3 einen Fehler gemacht.

Korrigieren Sie die eingegebene Information, so dass sie der D-U-N-S Anmeldung entspricht und senden Sie die das Formular erneut.
  4. Ihr Registrierungsformular ist nun in review bei Apple. Ihre Registrierung wird binnen fünf Arbeitstagen überprüft werden. Sie können den Status Ihrer Registrierung unter deploy.apple.com verfolgen.
  5. Teilen Sie die E-Mail Adresse, die Sie bei Speakap verwendet haben, in einer Nachricht mit vpp@speakap.com, so dass wir die White-Label App mit diesem Account verknüpfen können.

Bitte beachten Sie: Wir benötigen auch den Namen Ihres Netzwerkes/Unternehmens und das Land, in dem der VPP Account eingerichtet wurde und würden diese Informationen gerne in der E-Mail erhalten.

Abschnitt 3: VPP Codes generieren

Wenn der VPP Account erfolgreich eingerichtet, von Apple genehmigt und von uns verarbeitet wurde, braucht Speakap die VPP Codes, um die Verteilung der App zu ermöglichen.

Die VPP Codes sind kostenlos und werden von den Mitarbeitern verwendet, um die App herunterzuladen.

1. Gehen Sie zu vpp.itunes.apple.com.
  2. Klicken Sie auf Go to the Business Store> (Unter der Überschrift Business).
  3. Loggen Sie sich mit dem VPP Account, den Sie in Abschnitt 2: einen VPP Apple Account erstellen, eingerichtet haben, ein.
  4. Wenn die Benachrichtigung "This Apple ID has not yet been used with the Volume Purchase Program for Business” erscheint, klicken Sie auf Continue.
  5. Klicken Sie auf die White-Label App;
    Bitte beachten Sie: die White-Label App wird nur sichtbar sein nachdem Speakap die White-Label App für Ihr Unternehmen erzeugt hat. Wenn die White-Label App einmal erhältlich ist, werden Sie von Apple die folgende EMail erhalten:

Bitte beachten Sie: Sehen Sie die Benachrichtigung "Your account cannot use this website. Your D-U-N-S number was not available from DS” statt Ihrer Anwendung?
    In diesem Fall könnte Ihre VPP Account Anfrage noch in der Überprüfung sein. Bitte überprüfen Sie den Status Ihrer Anfrage unter deploy.apple.com (wie zuvor in Schritt 4 im Abschnitt 2.2: Weiterführung der VPP Account Konfiguration beschrieben)
  6. Geben Sie die gewünschte Anzahl der VPP Codes in dem Feld unter Quantity ein. Wir empfehlen Ihnen mit 5000 Codes zu beginnen.
  7. Wählen Sie die Option Redeemable Codes unter Distribution type.
  8. Klicken Sie auf Review order, um Ihre Bestellung zu überprüfen.
  9. Klicken Sie auf Place order, um Ihre VPP Codes Anfrage abzuschließen. So bald die Codes zum Download bereit sind, werden Sie von Apple die folgende E-Mail erhalten:
  10. Folgen Sie den Anweisungen in dieser E-Mail, um die Tabelle mit den VPP Codes herunterzuladen.

Abschnitt 4: die Informationen mit Speakap teilen

Zum Abschluss muss Speakap alle relevanten Informationen erhalten.

Wir benötigen folgenden Informationen, die in einer E-Mail an vpp@speakap.com gesandt werden müssen:

• Name Ihres Netzwerkes/Unternehmens
  • Abschnitt 3: VPP Codes generieren

Checkliste zur Erstellung und Konfiguration eines VPP Accounts

• Abschnitt 1: D-U-N-S Nummer anfordern
  • Abschnitt 2: Einen neuen Apple VPP Account erstellen
  • Abschnitt 2: Die E-Mail Adresse Ihres VPP Accounts an Speakap senden
  • Abschnitt 3: Codes anfordern
  • Abschnitt 4: Alle relevanten Informationen an vpp@speakap.com senden